TchouTchouKa Orientale 300 ml

5,00 €
Aucune taxe

Ingrédients : Tomates, Poivrons, Piments, ail hachée, huile d'olive, épices , sel et poivre du moulin

Bocal de 300 ml

Produits 100% naturel sans aucun pesticide ni autres additifs chimique

Quantité
En stock

  Avis Client

4,5 / 5

La tchoutchouka est une sorte de compotée de poivrons qui l'on prépare beaucoup au Maroc.

Souvent elle est consommée comme entrée froide. On peux aussi la déguster en accompagnement de grillades, ou encore façon bruschettas en tartines.

Je préfère la préparer avec des poivrons rouges qui sont plus doux que les poivrons verts mais les 2 sont possibles, voir même les poivrons jaunes ou oranges.

La tchoutchouka également appelée chakchouka, chouchouka... est mot d'origine berbère qui signifie "mélange". En fonction des pays et des régions ce plat peut être se préparer différemment. On peut donc retrouver des pommes de terres, des olives noirs, des courgettes, de la viande ou bien de la citrouille.

Faire griller les poivrons et le piment(soit au four, soit sur le feu) en les retournant très souvent pour ne pas qu'ils brûlent, attendre qu'ils refroidissent et enlever la peau noirci et les pépins.

Cette salade peut être servie chaude ou froide, tartinée sur un pain grillé.

Commentaires (9)
Note